富士山麓にヨウム啼く




なるべくありあわせの材料で、簡単な料理・懐かしの料理を作ってみました。
初めての味もあるかも知れません。少しばかりのレシピ集ですが、
私の十八番をご紹介します。

last modified Cookbook4 24 Aug. 2000

このページの他に、夫のSの趣味の麺打ちのページ君のためにメンを打つ」もあります。


簡単エビ春巻 筍と空豆の卵とじ 海鮮サラダ レンコンの挽肉はさみ焼き なすめし


鶏ももの揚げサラダ  甘酸っぱくない蟹たま銀杏入り 肉湯豆腐 ひろうす だし



冷製トマトパスタソース サルディン  アケビの味噌炒め 禁断の極楽卵 地海苔茶漬け



うの花いり 豚の梅肉蒸し サーモンクリームソース 納豆の天ぷら 茄子の揚げ浸し



卵かけご飯を使ったパイナップルチャーハン  水キムチ  水キムチを使った冷麺

 

  

indexに戻る